Este website usa cookies para melhorar a navegação dos nossos utilizadores. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Fechar ou Saber Mais
Inquérito
Gostaria de ter Internet wireless gratuita por toda a freguesia?
Excelente Ideia!
Já deveria estar!
Não!
Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo - Caracterização da Adega - Caracterização da Adega PT

Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo


No sopé da Serra da Marofa, entre os vales dos rios Côa e Águeda, que desaguam no internacional e vizinho rio Douro, situa-se Figueira de Castelo Rodrigo, vila de tradição vinícola, onde se produzem vinhos de elevada qualidade.
Foi no século XII que os monges de Cister habitaram o Convento de Stª. Maria de Aguiar e com o seu saber, iniciaram na região a cultura da vinha e a produção do vinho. Hoje, a Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo assume-se como herdeira desse “Saber” e “Arte”.
Fundada em 1956, por 154 sócios, conta actualmente com 800.
Anualmente e em média, a nossa Adega Cooperativa recebe 8.500.000 kg de uvas, obtendo um volume de cerca de 6.500.000 litros de vinho, dos quais cerca de 55% branco e os restantes 45% de tinto.
A Adega Cooperativa pertence à Região Demarcada da Beira Interior, sub-região de Castelo Rodrigo.
Esta sub-região é caraterizada por um clima Continental/ Mediterrânico com solos onde prevalecem os xistos e arenitos.
As castas predominantes são no caso das uvas brancas: Síria e Malvasia Fina e no das tintas, o Marufo, Rufete, Touriga Nacional, Touriga Franca e a Tinta Roriz.
Têm sido criados desde sempre e ao longo dos anos vinhos de incontestável qualidade como confirmam o considerável número de prémios obtidos, a nível nacional e internacional pela nossa Adega.

   
Estatísticas
Temos 67 visitantes online.
Visitas: 816.984
Login
Email:
Password:
     
Criar novo registo
Recuperar Password
Agenda de Eventos
Partilha
Mural Facebook
Neste momento não existe informação disponível.
  Todos os direitos reservados - Desenvolvido por Ok-Portugal